ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой, облепихой и пеканом

Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой, облепихой и пеканом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
История к рецепту

Взрыв антиоксидантов Каждый из ингредиентов этой каши либо уже включен в категорию Суперфуды либо заслуживают того быть там и только их массовое распространение не дает этим суперфудам  шансов быть в этом списке. Ну они как минимум относятся к категории здорового питания.   Такая каша дает ощущение сытности на полдня и насыщает Ваш организм таким количество всего полезного что даже трудно было бы  это перечислить.   Сделать ее еще полезнее наверное было бы трудно даже насыпав сверху горсть так любимых и популярных сейчас ягод годжи, тем более что облепиха по- суперфудистее годжи будет, по оценкам некоторых экспертов и ее кстати пока в отличии от того что гожди не научились подделывать ( мешать с более дешевыми ягодами похожих кустарников семейства барбарисов)   О Суперфуде - черноплодке я уже писал, про мед не нужны лишние слова о его полезности главное не покупать массовый продукт который может быть либо получен от пчел вскормленных сахаром и ароматизирован естественными( в лучшем случае) ароматизаторами или часто магазинный мед представляет собой прошлогодний засахарившийся мед который просто был прогрет и возравщен в жидкое состояние с потерей всего полезного.   Ну а про полезные свойства клюквы и облепихи мы знали и до появления Суперфудов. Даже их Супефуд оказывается можно заменить нашим  

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
15
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Льняная каша
4 столовые ложки
Замороженная клюква
300 г
Черноплодная рябина
½ стакана
Пекан
½ стакана
Цветочный мед
2 столовые ложки
Облепиха
½ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мороженную или свежую клюкву пробейте в пюре в блендере.
2Черноплодку хорошо промойте (можно брать сушеную).
3Пекан смолите в крупную крошку и разделите на 2 половины.
4Нагрейте воду до 40 градусов (количество воды указано на упаковке льняной каши).
5И в кухонном комбайне смешайте на средней скорости льняную кашу с водой клюквенным пюре, половиной пекана и половиной черноплодки и медом. Если получилось недостаточно сладко — добавьте мед и смешайте еще раз.
6Разложите по тарелкам, украсив сверху облепихой, черноплодкой или свежей клюквой, посыпав оставшейся половиной молотого пекана.
Совет к рецепту
Можно брать мороженную облепиху, ее можно купить достаточно легко и разморозить на верхней полке холодильника. Пекан можно заменить на фундук или грецкий орех.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0