Манная каша с красной смородиной и корицей

Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kim Evard

Автор: Kim Evard

24 рецепта

Ингредиенты

Красная смородина 560 г

Манная крупа 70 г

Сливочное масло 30 г

Корица щепотка

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Cмородину промыть, перебрать. Половину ягод растолочь, половину оставить целыми. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Растворить сахар в воде, довести до кипения и добавить корицу.
  • 3. Опустить туда подготовленные ягоды смородины, варить 15-20 минут. Затем протереть через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Отвар снова довести до кипения, засыпать крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • 5. Когда крупа сварится, добавить масло, хорошо перемешать.
  • 6. В тарелку налить кашу, украсить листочками мяты. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша манная с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Морковь ½ кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Манная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире и сливочном масле

Автор: Мария Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка творожная с черникой

Автор: Ольга
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Черника 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

перейти на страницу рецепта
1412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с вишней

Автор: keya
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Вишня 80 г

Сахар ½ стакана

Перепелиное яйцо 6 штук

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на топленом молоке со сливочным…

Автор: Мамины Рецепты
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Топленое молоко 3 стакана

Манная крупа 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов