Манные оладьи с куркумой

Автор: Джанк Витальевич
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Джанк Витальевич

Автор: Джанк Витальевич

5 рецептов

История к рецепту

«Рецепт очень простой и подходит для быстрого приготовления завтрака. В оладьи можно добавлять любые специи и травы на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Куркума 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь и лук измельчаем, как можно мельче.
  • 2. Разогреваем масло на сковороде. Засыпаем куркуму, помешав полинуты добавляем лук и обжариваем. Когда лук будет золотистым, добавляем морковь и, помешивая, жарим, пока морковь не станет желтой. Снимаем с плиты.
  • 3. В глубокую миску наливаем воду. Помешивая, всыпаем манку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Манка в воде ведет себя не как мука.
  • 4. Из сковороды добавляем нашу зажарку в миску и все перемешиваем.
  • 5. Накаляем смазанную маслом сковороду. На раскаленную поверхность ложкой выливаем «тесто». И прожариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • 6. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масло.

Похожие рецепты

Запеканка из сухарей с морковью

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Морковь ½ штуки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное ½ штуки

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет «по-детсадовски»

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Вода 7 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с зеленью

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Симит (Турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)

Автор: Александра Дроздовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 г

Растительное масло 70 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 100 г

Вода 1 стакан

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша с корицей

Автор: Maria Vanina
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Манная крупа 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на холодном молоке

Автор: Ольга
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 12 чайных ложек

Молоко 300 мл

Вода 100 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов