ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле

Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
26
51
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Красный лук
½ головки
Черная консервированная фасоль
1 банка
Маринованный перец
2 штуки
Помидоры черри
125 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
по вкусу
Черный шоколад 70%-ный
10 г
Луковый маринад
по вкусу
Авокадо
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Кинза
½ пучка
Лайм
1 штука
Копченая паприка
1 чайная ложка
Тертый твердый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нарежьте черри на половинки, а маринованный перец на крупные куски размером с половинку черри
2Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и положите в разогретую до 180С духовку на 30 минут
3Тем временем слейте жидкость из банки фасоли и промойте ее холодной водой (если не нашли черной не беда, для Мексики черная фасоль это стандарт, но ее вполне может заменить коричневая или кидни)
4Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный красный лук 2-3 минуты для мягкости, добавьте фасоль, молотую зиру, кориандр, копченную паприку, и тертый шоколад, соль, перец и чили по вкусу и тушите около 5 минут.
5Потом смешайте фасоль с томатам из духовки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить столовую ложку лукового мармелада или джема если он есть если его нет пропустить этот ингредиент
6Наполните порционные формы как для мафинов или мини-кассерольницы этой смесью посыпьте сверху сыром (в идеале чеддер) и сделайте углубление для яйца
7Аккуратно разбейте в каждую форму яйцо старясь чтобы на растекся желток и поставьте еще на 25 минут в духовку в режиме верхнего гриля
8Тем временем для гуакамоле выжмите сок из половины лайма. Очистите авокадо. Авокадо сразу киньте в комбайн и залейте соком лайма добавьте мелко нарезанный шалот, 4-5 столовых ложек оливкового масла и нарубленную кинзу и пробейте до состояния пасты
9В случае необходимости для нужной концентрации добавьте еще оливкового масла
10Подавайте завтрак с тостами и гуакамоле
Совет к рецептуГуакамоле можно приготовить с вечера, чтобы сэкономить время или использовать любой другой Ваш любимый рецепт
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница-глазунья со свежим салатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Брускетты с авокадо, семгой и яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сырный сэндвич с помидорами на гриле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
2
0
Томатная яичница с сыром и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Пышные кето-блинчики
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
1
0
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
10
2
0
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
1
1
0