Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Красный лук ½ головки

Черная консервированная фасоль 1 банка

Маринованный перец 2 штуки

Помидоры черри 125 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями по вкусу

Черный шоколад 70% 10 г

Луковый маринад по вкусу

Авокадо 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Кинза ½ пучка

Лайм 1 штука

Копченая паприка 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте черри на половинки а маринованный перец на крупные куски размером с половинку черри
  • 2. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и положите в разогретую до 180С духовку на 30 минут
  • 3. Тем временем слейте жидкость из банки фасоли и промойте ее холодной водой (если не нашли черной не беда, для Мексики черная фасоль это стандарт но ее вполне может заменить коричневая или кидни)
  • 4. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный красный лук 2-3 минуты для мягкости, добавьте фасоль, молотую зиру, кориандр, копченную паприку, и тертый шоколад, соль, перец и чили по вкусу и тушите около 5 минут.
  • 5. Потом смешайте фасоль с томатам из духовки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить столовую ложку лукового мармелада или джема если он есть если его нет пропустить этот ингредиент
  • 6. Наполните порционные формы как для мафинов или мини-кассерольницы этой смесью посыпьте сверху сыром (в идеале чеддер) и сделайте углубление для яйца
  • 7. Аккуратно разбейте в каждую форму яйцо старясь чтобы на растекся желток и поставьте еще на 25 минут в духовку в режиме верхнего гриля
  • 8. Тем временем для гуакамоле выжмите сок из половины лайма. Очистите авокадо. Авокадо сразу киньте в комбайн и залейте соком лайма добавьте мелко нарезанный шалот, 4-5 столовых ложек оливкового масла и нарубленную кинзу и пробейте до состояния пасты
  • 9. В случае необходимости для нужной концентрации добавьте еще оливкового масла
  • 10. Подавайте завтрак с тостами и гуакамоле

Совет к рецепту

Гуакамоле можно приготовить с вечера, чтобы сэкономить время или использовать любой другой Ваш любимый рецепт

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
20690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
10081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов