Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
25
42
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиКрасный лук
½ головкиЧерная консервированная фасоль
1 банкаМаринованный перец
2 штукиПомидоры черри
125 гОливковое масло
5 столовых ложекМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
по вкусуЧерный шоколад 70%-ный
10 гЛуковый маринад
по вкусуАвокадо
1 штукаЛук-шалот
1 штукаКинза
½ пучкаЛайм
1 штукаКопченая паприка
1 чайная ложкаТертый твердый сыр
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нарежьте черри на половинки а маринованный перец на крупные куски размером с половинку черри
2Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и положите в разогретую до 180С духовку на 30 минут
3Тем временем слейте жидкость из банки фасоли и промойте ее холодной водой (если не нашли черной не беда, для Мексики черная фасоль это стандарт но ее вполне может заменить коричневая или кидни)
4Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный красный лук 2-3 минуты для мягкости, добавьте фасоль, молотую зиру, кориандр, копченную паприку, и тертый шоколад, соль, перец и чили по вкусу и тушите около 5 минут.
5Потом смешайте фасоль с томатам из духовки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить столовую ложку лукового мармелада или джема если он есть если его нет пропустить этот ингредиент
6Наполните порционные формы как для мафинов или мини-кассерольницы этой смесью посыпьте сверху сыром (в идеале чеддер) и сделайте углубление для яйца
7Аккуратно разбейте в каждую форму яйцо старясь чтобы на растекся желток и поставьте еще на 25 минут в духовку в режиме верхнего гриля
8Тем временем для гуакамоле выжмите сок из половины лайма. Очистите авокадо. Авокадо сразу киньте в комбайн и залейте соком лайма добавьте мелко нарезанный шалот, 4-5 столовых ложек оливкового масла и нарубленную кинзу и пробейте до состояния пасты
9В случае необходимости для нужной концентрации добавьте еще оливкового масла
10Подавайте завтрак с тостами и гуакамоле
Совет к рецепту
Гуакамоле можно приготовить с вечера, чтобы сэкономить время или использовать любой другой Ваш любимый рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты