Мягкий манник с какао

Автор: Elena Malinovskaya
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Malinovskaya

Автор: Elena Malinovskaya

1 рецепт

Ингредиенты

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Топленое масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Какао 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кефир соединить с содой, перемешать, добавить растопленное масло, сахар, манную крупу и какао, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  • 2. Затем вылить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Манник выпекать 35 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манник на кефире и сливочном масле

Автор: Мария Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом

Автор: Елена
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 95 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышки с сыром

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Тертый сыр 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние оладьи

Автор: Илья Пичугин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с вишней

Автор: Катя Зваричук
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Консервированная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов