Морковно-сырные оладьи

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке на комбайне , мелко нарезать небольшую луковицy , натереть пикантный сыр( Гауда), добавить яйца , 3-4 ложки любой муки ( у меня нутовая) , немного соли( сыр соленый) перец.
  • 2. Противень застилить пергаментной бумагой для выпечки , налить 3 булька масла , pавномерно распределить по бумаге. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Аккуратно выложить оладушки и поставить в разогретую( 200 гр.) духовку , конвекция минут на 20-25. Обычная дховка на пол часа - 35 мин
  • 4. Когда начинают поджариваться сверху - перевернуть. Запечь до золотисто-коричневого цвета.
  • 5. Подавать со сметаной , смешанной с острой паприкой

Похожие рецепты

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с цветной капустой

Автор: Ольга Уздимаева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лоранский пирог с курицей и грибами

Автор: Marrymeshesaid
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 3 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
4492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с сыром и чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные оладьи по‑индийски с карри и базиликом

Автор: Marina Shirokova
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Лук 1 головка

Морковь 125 г

Карри 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники классические

Автор: Зухра Магомедова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов