Морковные сырники со специями

Морковные сырники со специями

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Творог 9% 300 г

Морковь 1 г

Кумин (зира) ¼ чайной ложки

Семена кориандра ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мокровь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть немного масла, добавить специи и мокровь. Немного прогреть. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Влить 2 столовые ложки воды и припустить морковь до мягкости. Снять с огня и остудить.
  • 3. Перемешать морковь с сахаром, мукой и творогом. Сформировать сырники, слегка обвалять их в муке и жарить на масле до золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Сырники золотистые

Автор: Алина
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Морковь 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с ванилью

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар 10 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из сухарей с морковью

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Морковь ½ штуки

Сахар ½ чайной ложки

Куриное яйцо ½ штуки

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с арахисом и лимонной цедрой

Автор: Юля Чучкина
8 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 87 мл

Арахис 20 г

Морковь 175 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой…

Автор: Домик в Деревне
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Творог 9% 150 г

Сахар 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 20 г

Сметана 60 г

Сахарная пудра 10 г

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов