
Настоящие американские панкейки (American pancakes)
порции: 1
готовить: 30 минут
1 порция
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
7146
420
61
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
-
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 78
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.