Настоящие американские панкейки (American pancakes)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
44560
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
7
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
140 гМолоко
200 млКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
40 гСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Комментарии (81):
1
готовила, очень вкусные! нечто среднее между пироженкой и блином)) собственно, pun-сковорода, cake-пироженое, puncake)
0
Рецепт прекрасный! Искала как раз со сливочным маслом, не растительным или тем более без масла. Достаточно сочные и без масла жарится отлично! А еще если в серединку положить кусочек шоколада, сверху залить тестом, то получится панкейк с нежным шоколадом внутри, мммм..!
Похожие рецепты