
Облепиховый cыроедческий завтрак красными апельсинами и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 8 часов
15 минут + 8 часов
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
35
60
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветочный мед
2 столовые ложкиЗеленые фисташки
40 гКокосовое масло
1 столовая ложкаКрасные апельсины
1 штукаОблепиха
½ стаканаЗеленая гречневая крупа
1 стаканАбрикосовый урбеч
2 стаканаИнструкция приготовления
15 минут + 8 часов
Распечатать
1Зеленую гречку замачиваем на ночь в воде. Утром воду сливаем.
2И пробиваем в блендере (чем мельче он мелет – тем лучше) вместе с горстью размороженной облепихи, 2 столовым ложкам абрикосового урбеча и кокосовым маслом
3Раскладываем в 2 порционные формы. Это могут быть просто стеклянные банки. Они должны быть достаточно широкими и не очень глубокие.
4Разравниваем и сверху выкладываем нарезанную мякоть красным апельсинов (удалив косточки) можно заменить на обычные апельсины или мандарины и посыпаем рубленными зелеными фисташками. Ложка меда в каждую банку и можно есть.
5Учтите что облепиха очень быстро начинает бродить, поэтому в таком исполнении это десерт лучше даже в холодильнике долго не хранить
Совет к рецепту
Учтите что облепиха очень быстро начинает бродить, поэтому в таком исполнении это десерт лучше даже в холодильнике долго не хранить
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты