Оладьи из брокколи с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
15212
Автор рецепта
Оладьи «с секретом» есть в репертуаре каждой мамы, у которой дети не хотят есть полезные овощи живьем. Брокколи секрет хранит надежно: в тесте от капусты остается бодрый зеленый цвет, а навязчивый капустный запах исчезает без следа. Эти оладьи можно жарить традиционным способом на сковороде или выпекать в духовке, разложив тесто в формочки для маффинов. Кстати, они составят идеальную пару с утренней глазуньей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
8
4
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
250 гПшеничная мука
70 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
30 гСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.
2Отдельно взбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец, сыр. Смешайте с брокколи. Разогрейте масло на сковороде, формируйте форму оладьев и жарьте с каждой стороны 3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом (смешайте 2 столовые ложки йогурта натурального, мелко порубите мяту, раздавите чеснок чеснокодавилкой и поперчите).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Отличный рецепт! Спасибо огромное, ребенок из овощей как раз брокколи и любит, так что у нас пошло на ура))
0
70 г муки на одно яйцо очень густо получается... Вы точно не ошиблись?
0
Вкусно! Пармезана не было, добавила обычный сыр, вкусно. Думаю сыра можно не жалеть!
Что касается замеса теста, то на половине муки у меня получился колобок) тогда я добавила капусту, она добавила жижи, и оставшаяся часть муки прекрасно перемешалась!
Буду делать такие ребенку)
спецпроекты
Похожие рецепты