Оладьи из кабачков с майонезом

Оладьи из кабачков с майонезом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Так готовят оладьи в московском ресторане «Простые вещи New Vintage».

Ингредиенты

Кабачки 220 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 50 г

Майонез 30 г

Куриное яйцо ½ штуки

Растительное масло 30 мл

Соль 2 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Соединить все ингредиенты (кроме сметаны) и деликатно перемешать.
  • 3. Вручную сформировать три толстых оладушка.
  • 4. Обжарить оладушки на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Отправить оладьи на 5 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зелень 100 г

Тертый сыр 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники сладкие тушеные

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский омлет с кабачками

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные круги с мёдом

Автор: Саcа Самолет
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие кабачковые оладьи

Автор: Даша RDD
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов