Оладьи из яблок
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
54
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
13
33
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
5 столовых ложекСахар
2 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиСода
на кончике ножаПодсолнечное масло
50 млКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С яблок срезать шкурку и натереть на крупной терке.
2Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить соль, соду и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
3Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгореть и должны хорошо пропечься.
4Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно сковороду накрыть крышкой.
5Дать оладьям чуть остыть, посыпать их сахарной пудрой (можно помазать медом).
Совет к рецепту
Источник: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/goryachie/item/182-iablochnye-oladi.html
Комментарии (7):
0
Понравилось всей семье! Единственное, я сахар на чайную ложку меда заменила (уж очень сами яблоки сладкими были) и добавила специи (корица, гвоздика и т.д.)
0
Очень вкусно получилось, делала строго по рецепту, правда яблоки антоновка. Получилось идеально. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты