Оладьи с облепихой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
14
14
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСахар
11 столовых ложекСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСметана 20%-ная
125 гНатуральный йогурт
125 гМолоко
100 млОблепиха
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В одной миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель).
2В другой смешать жидкие ингредиенты (йогурт, сметана, молоко, яйца).
3Затем соединить обе смеси и добавить ягоды (если будете использовать замороженные — предварительно их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость).
4Хорошо все перемешать.
5Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон на среднем огне до приобретения румяности.
6Подавать с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Совет к рецепту
http://enjoy-your-food.blogspot.ru
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
делала почти по рецепту. молока не оказалось, поэтому добавила побольше йогурта и сметаны. еще кинула щепотку ванилина (люблю его очень в выпечке) и из ягод оказалась черная смородина под рукой. получились очень нежные и вкусные оладьи. в указанной порции получается ОЧЕНЬ МНОГО. :)
спасибо за рецепт)
0
Делала пол порции, получилось 25 оладушек. Вкус интересный, но постоянно попадались косточки от облепихи, что немного не понравилось.
0
Возможно, облепиха на любителя, можно заменить другой любимой ягодой!
0
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Делала без йогурта, добавила больше сметаны и молока.
спецпроекты
Похожие рецепты