Оладушки с сухофруктами, орехами и семечками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
7
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
250 млКлетчатка
6 столовых ложекМак
по вкусуОвсяная мука
150 гСемена льна
по вкусуСемечки подсолнуха
по вкусуОчищенный фундук
по вкусуКурага
по вкусуФиники
по вкусуЛимонный сок
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаМолотая корица
по вкусуВаниль
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать желтки, яйцо и молоко. Добавить специи, муку и клетчатку. все хорошо перемешать.
2Курагу. финики и фундук мелко порезать, добавить к тесту. всыпать все оставшиеся ингредиенты (семена. мак и подсолнечные семечки), перемешать, добавить соду. гашеную лимонным соком, дать постоять несколько минут.
3Разогреть толстую сковороду с антипригарным покрытием.
4Жарить оладушки с двух сторон, без масла до коричневого цвета.
Совет к рецепту
Можно использовать 2 целых яйца (вместо 2-х желтков и яйца). Я так делаю, поскольку от белкового омлета остается много желтков. Чтобы их не выкидывать, нахожу им другое применение. В основное тесто можно добавлять любые ингредиенты по вашему вкусу. Я делала с бананами и кокосом, с клюквой и медом, можно добавить миндаль, тыквенные семечки, использовать любую муку по вашему желанию.
Очень вкусно макать готовые оладьи в йогурт или мед,
спецпроекты
Похожие рецепты