ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладушки с сухофруктами, орехами и семечками

Оладушки с сухофруктами, орехами и семечками

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
7
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Клетчатка
6 столовых ложек
Мак
по вкусу
Овсяная мука
150 г
Семена льна
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Очищенный фундук
по вкусу
Курага
по вкусу
Финики
по вкусу
Лимонный сок
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать желтки, яйцо и молоко. Добавить специи, муку и клетчатку. все хорошо перемешать.
2Курагу. финики и фундук мелко порезать, добавить к тесту. всыпать все оставшиеся ингредиенты (семена. мак и подсолнечные семечки), перемешать, добавить соду. гашеную лимонным соком, дать постоять несколько минут.
3Разогреть толстую сковороду с антипригарным покрытием.
4Жарить оладушки с двух сторон, без масла до коричневого цвета.
Совет к рецепту
Можно использовать 2 целых яйца (вместо 2-х желтков и яйца). Я так делаю, поскольку от белкового омлета остается много желтков. Чтобы их не выкидывать, нахожу им другое применение. В основное тесто можно добавлять любые ингредиенты по вашему вкусу. Я делала с бананами и кокосом, с клюквой и медом, можно добавить миндаль, тыквенные семечки, использовать любую муку по вашему желанию. Очень вкусно макать готовые оладьи в йогурт или мед,
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0