Омлет с брынзой и зеленью

Омлет с брынзой и зеленью

Автор: Simple Pleasures
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Simple Pleasures

Автор: Simple Pleasures

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Сливки 30 мл

Сыр брынза 50 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца в миске. Добавить рубленую зелень, соль, перец, сливки.
  • 2. Взбить все до однородной массы, вылить смесь на разогретую сковороду и обжаривать 2 минуты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. На готовый омлет выложить брынзу. Подавать в форме конверта, сложенного пополам. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Омлет важно не пересушить. Для получения пышного омлета допекать его в духовке 5 минут при температуре 190 градусов.

Похожие рецепты

Омлет с пряными травами

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюкю с зеленью

Автор: Наргиз Сафарова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Топленое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные в булочках

Автор: Avrora
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 5 г

Укроп 1 чайная ложка

Сливки 1 чайная ложка

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Булочка с кунжутом 1 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с зеленью и помидорами

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 50 мл

Укроп 5 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Зеленый лук 5 стеблей

Помидоры 2 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом и зеленью

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 170 г

Молоко 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Куриное филе ½ штуки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазунья с тостами

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 7,5 г

Петрушка 7,5 г

Тосты 30 г

Мед 10 г

Растительное масло 5 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов