Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
375
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
35
55
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
5 штукОливковое масло
2½ столовые ложкиЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
¼ стаканаСыр фета
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЦветная капуста
½ штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
2Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
3Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
4Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
5Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.
Комментарии (2):
0
Сегодня сделала на обед. Переворачивать с тарелкой легко. Семье и мне понравился омлет. Вкусно. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты