ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
375
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
35
55
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
5 штук
Оливковое масло
2½ столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
¼ стакана
Сыр фета
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Цветная капуста
½ штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
2Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
3Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
4Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
5Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Заморочка с переворачиванием,а так-вкусненько.
0
Сегодня сделала на обед. Переворачивать с тарелкой легко. Семье и мне понравился омлет. Вкусно. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0