Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка ¼ стакана

Сыр фета ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цветная капуста ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
  • 2. Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
  • 3. Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
  • 4. Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
  • 5. Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.

Похожие рецепты

Яйца, запеченные с помидорами

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная холодная фриттата

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Шалфей 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

Автор: lenama
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром фета и помидорами

Автор: Аня Древинская
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сушеные помидоры 4 штуки

Сыр фета 25 г

Смесь салатных листьев 50 г

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром фета

Автор: Наира Соколова
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хлебные крошки ¼ стакана

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр фета ½ стакана

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет по‑гречески

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Сыр фета 150 г

Маслины 75 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 7 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов