Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
375
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
35
55
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
5 штук
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
¼ стакана
Сыр фета
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Цветная капуста
½ штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
2Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
3Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
4Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
5Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.
Комментарии (2):
0
Заморочка с переворачиванием, а так-вкусненько.
0
Сегодня сделала на обед. Переворачивать с тарелкой легко. Семье и мне понравился омлет. Вкусно. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
2
0
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
4
2
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
15
1
0
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
5
1
0
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
5
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
25
4
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0