ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой
Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой
АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
375
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
35
55
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
5 штук
Оливковое масло
21/2столовой ложки
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
1/4стакана
Сыр фета
1/2стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Цветная капуста
1/2штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
2Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
3Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
4Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
5Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.
Комментарии (2):
0
Заморочка с переворачиванием, а так-вкусненько.
0
Сегодня сделала на обед. Переворачивать с тарелкой легко. Семье и мне понравился омлет. Вкусно. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники с кокосовым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Омлет «Пуляр» с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
7
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
8
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
4
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
21
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
3
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0