Омлет с грибами, луком и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
12
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие грибы
250 гЖелтый лук
1 головкаСахар
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
¼ стаканаЗеленый лук
3 штукиЧеснок
2 зубчикаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаКуриное яйцо
8 штукСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите грибы, удалите ножки и порежьте тонкими кусочками.
2В большой сковороде на небольшом огне разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и сахар. Готовьте, помешивая, примерно 30 минут, пока лук не закарамелизуется. Добавьте грибы, измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и уксус. Готовьте 10 минут, затем переложите половину смеси на тарелку.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, посолите и поперчите.
5Под сковородой сделайте небольшой огонь и залейте оставшуюся половину грибной смеси яйцами. Слегка и аккуратно перемешивайте яйца. когда яйца почти приготовятся, посыпьте сверху петрушкой и оставшимися грибами. Поставьте в духовку на 3 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты