Омлет с грибами в духовке

Омлет с грибами в духовке

Автор: Angelloid
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Angelloid

Автор: Angelloid

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны 100 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Возьмите 4 яйца и смешайте их в глубокой чаше. Добавьте соль и перец, а также положите половину чайной ложки соды. С ее помощью ваш омлет получится упругим, пышным и не опадет после извлечения его из духовки.
  • 2. Налейте в яичную смесь полстакана молока и все взбейте при помощи венчика.
  • 3. Возьмите грибы, выбранные вами, нарежьте их на мелкие кусочки. В форму для выпечки налейте половину яичной смеси и выложите аккуратно на нее подготовленные грибочки. Сверху вылейте оставшиеся яйца с молоком и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подождите 20 минут и проверьте омлет с грибами на готовность. Для этого достаньте форму и потрясите ее. Если блюдо имеет упругую консистенцию, значит, оно готово.

Совет к рецепту

Самый простой способ приготовления взбитых яиц с грибами – это использование духового шкафа. Вам понадобится специальная форма, которую необходимо смазать растительным маслом или застелить фольгой. При соблюдении этого условия приготовленное блюдо не пригорит, а форма для выпечки останется чистой. Какие бы вы ни выбрали грибы, перед приготовлением в омлете их необходимо правильно обработать. Вам нужно поместить грибы в кастрюлю и отварить их в течение 10 минут после закипания. Это условие должно быть соблюдено обязательно для того, чтобы вредные вещества, содержащиеся в продукте, не попали в вашу тарелку. Иначе вы рискуете получить проблемы со здоровьем.

Похожие рецепты

Омлет с молоком

Автор: Евгений Лучинни
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из хлеба с шампиньонами и зеленью

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Молоко 1 стакан

Черствый белый хлеб ½ штуки

Мускатный орех на кончике ножа

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины на молоке

Автор: Olya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3088
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий вареный омлет

Автор: Jessica Se
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 50 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный омлет в мешке

Автор: Yuliya Evtushenko
3 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет «Пуляр»

Автор: Александр Александров
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов