Омлет с луком-пореем и помидорами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
Интересный факт: лук-порей обладает уникальным достоинством, которым не обладает ни один другой овощ. В процессе хранения он накапливает витамин С, так что его содержание в таком луке увеличивается до 1,5-2 раз. Хотя и изначально он уже выделяется по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты), в 100 граммах содержится - 60% суточной нормы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
14
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
200 млПерепелиное яйцо
15 штукПомидоры
2 штукиЛук-порей
1 штукаПетрушка сушеная
по вкусуСоль
щепоткаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Удалите черенок и зеленые листья у лука-порея, разрежьте вдоль и тщательно промойте от возможного наличия песка. Мелко порубите, как это делаете с обычным луком перед жаркой.
2Выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор пока лук-порей не станет мягким и слегка прозрачным. Это займет порядка трех минут на среднем огне.
3Параллельно с жаркой лука разрежьте помидоры. Желательно достаточно крупно, чтобы при жарке они не превратились в кашу. Добавьте на сковороду, и перемешайте вместе с луком и жарьте еще 2 минуты.
4Взбейте яйца с молоком в миске до образования небольшой пены, это позволит сделать омлет более пышным. Добавьте щепотку соли, петрушку, и еще раз как следует перемешайте.
5Залейте полученную яично-молочную смесь в сковороду к овощам. Готовьте без крышки 3 минуты, чтобы омлет успел поджариться. После этого накройте крышкой на 2 минуты, чтобы блюдо окончательно приготовилось.
спецпроекты
Похожие рецепты