ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с луком-пореем и помидорами

Омлет с луком-пореем и помидорами

АВТОР: Мария
порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут
40
История к рецепту

Интересный факт: лук-порей обладает уникальным достоинством, которым не обладает ни один другой овощ. В процессе хранения он накапливает витамин С, так что его содержание в таком луке увеличивается до 1,5-2 раз. Хотя и изначально он уже выделяется по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты), в 100 граммах содержится — 60% суточной нормы.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
14
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
200 мл
Перепелиное яйцо
15 штук
Помидоры
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Петрушка сушеная
по вкусу
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Удалите черенок и зеленые листья у лука-порея, разрежьте вдоль и тщательно промойте от возможного наличия песка. Мелко порубите, как это делаете с обычным луком перед жаркой.
2.Выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор пока лук-порей не станет мягким и слегка прозрачным. Это займет порядка трех минут на среднем огне.
3.Параллельно с жаркой лука разрежьте помидоры. Желательно достаточно крупно, чтобы при жарке они не превратились в кашу. Добавьте на сковороду, и перемешайте вместе с луком и жарьте еще 2 минуты.
4.Взбейте яйца с молоком в миске до образования небольшой пены, это позволит сделать омлет более пышным. Добавьте щепотку соли, петрушку, и еще раз как следует перемешайте.
5.Залейте полученную яично-молочную смесь в сковороду к овощам. Готовьте без крышки 3 минуты, чтобы омлет успел поджариться. После этого накройте крышкой на 2 минуты, чтобы блюдо окончательно приготовилось.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
0
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
9
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
4
3
0