Омлет с луком-пореем и помидорами

Автор: Мария
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

2 рецепта

История к рецепту

«Интересный факт: лук-порей обладает уникальным достоинством, которым не обладает ни один другой овощ. В процессе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Перепелиное яйцо 15 штук

Помидоры 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Петрушка сушеная по вкусу

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Удалите черенок и зеленые листья у лука-порея, разрежьте вдоль и тщательно промойте от возможного наличия песка. Мелко порубите, как это делаете с обычным луком перед жаркой.
  • 2. Выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор пока лук-порей не станет мягким и слегка прозрачным. Это займет порядка трех минут на среднем огне.
  • 3. Параллельно с жаркой лука разрежьте помидоры. Желательно достаточно крупно, чтобы при жарке они не превратились в кашу. Добавьте на сковороду, и перемешайте вместе с луком и жарьте еще 2 минуты.
  • 4. Взбейте яйца с молоком в миске до образования небольшой пены, это позволит сделать омлет более пышным. Добавьте щепотку соли, петрушку, и еще раз как следует перемешайте.
  • 5. Залейте полученную яично-молочную смесь в сковороду к овощам. Готовьте без крышки 3 минуты, чтобы омлет успел поджариться. После этого накройте крышкой на 2 минуты, чтобы блюдо окончательно приготовилось.

Похожие рецепты

Фриттата со шпинатом и козьим сыром

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 125 г

Зеленый лук 1 пучок

Лук-порей 200 г

Молоко 4 столовые ложки

Козий сыр 125 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкуснейший и полезнейший омлет

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Зеленый сыр 30 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирамида из омлета и моцареллы

Автор: Умалат Unagrande
11 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1 штука

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Автор: Goar
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 головка

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зепеченный омлет с копченой колбасой…

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 170 мл

Салями 70 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 70 мл

Зеленый лук 0,2 пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов