Омлет с сыром в лаваше
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
215
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
16
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
1 штукаСыр
200 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лаваш нарезать на поперечные полоски.
2Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.
Совет к рецепту
Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа гауды или моцареллы, можно пармезан.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты