Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
14
57
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
20 гКукурузное масло
250 млКуриное яйцо
6 штукСыр
50 гМолоко
5 столовых ложекВетчина
150 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть кукурузное масло в сковороде. Выложить в нее хлебные кубики и жарить до румяной корочки. Извлечь хлеб из сковороды и дать стечь лишнему жиру.
2Хорошенько взбить яйца. Добавить сыр грюйер, молоко и ветчину, слегка приправить солью (имея в виду, что сыр и ветчина сами по себе достаточно соленые).
3В другую сковороду налить кукурузного масла, покрыв полностью дно, поставить сковороду на огонь. Вылить туда яичную массу и жарить до тех пор, пока яйца не станут оседать. Насыпать сверху немного крутонов и готовить омлет, пока он не станет плотным по краям, оставаясь жидким в середине. Это должно занять примерно 6 минут.
4Свернуть омлет пополам, выложить на тарелку и подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты