
Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
585
ккал
-
Белки
13,9
грамм
-
Жиры
57,3
грамм
-
Углеводы
2,9
грамм
Ингредиенты
Белый хлеб 20 г
Кукурузное масло 250 мл
Куриное яйцо 6 штук
Сыр 50 г
Молоко 5 столовых ложек
Ветчина 150 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть кукурузное масло в сковороде. Выложить в нее хлебные кубики и жарить до румяной корочки. Извлечь хлеб из сковороды и дать стечь лишнему жиру.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Хорошенько взбить яйца. Добавить сыр грюйер, молоко и ветчину, слегка приправить солью (имея в виду, что сыр и ветчина сами по себе достаточно соленые).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. В другую сковороду налить кукурузного масла, покрыв полностью дно, поставить сковороду на огонь. Вылить туда яичную массу и жарить до тех пор, пока яйца не станут оседать. Насыпать сверху немного крутонов и готовить омлет, пока он не станет плотным по краям, оставаясь жидким в середине. Это должно занять примерно 6 минут.
-
4. Свернуть омлет пополам, выложить на тарелку и подавать на стол.
Шпаргалка Как приготовить классический омлет
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.