ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с травами

Омлет с травами

АВТОР: Анна Древинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  15 минут
11
История к рецепту

Ну вот и подошли к концу мои каникулы детства и здравствуй студенческая жизнь! Говорила мне мама: не гонись за гастрономическими изысками, приучи себя готовить простую и доступную еду. Не знаю что со мной случилось, но я решила ее послушать. На завтрак допустим такой очаровательный омлет. Своим красочным внешним видом и приятным сливочным вкусом, он задаст тон хорошему трудовому дню. А в дуэте с поджаренными тостами (у меня в квартире есть тостер!) и чашечкой любимого кофе он перенесет на пару минут в сказочную Италию или Францию…А можно и туда и туда!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
25
28
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
40 г
Эстрагон
1 столовая ложка
Сливочное масло
10 г
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Взбейте яйца в миске, желательно вилкой. Посолите, поперчите. Взбейте еще раз.
2.Зелень нужно измельчить, но не до состояния пыли — покрупнее. Прижмите кончик ножа к столу и по кругу пройдитесь по ней. Добавьте в зелень и снова взбейте.
3.Поставьте разогреваться сковороду — она должна быть теплой, никак не горячей, а то получите тот самый загорелый омлет, который не достоин вас ни по вкусу, ни по цвету. Отправляем на нее масло, как только оно растопится, вливаем яичную смесь и увеличиваем огонь. Омлет желательно постоянно помешивать деревянной лопаточкой, как бы собирая по краям к центру.
4.При желании можно свернуть в рулет.
5.Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте на несколько минут в духовку под гриль.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0