
Омлет с травами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
25
28
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
10 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуПетрушка
40 гШнитт-лук
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуЭстрагон
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбейте яйца в миске, желательно вилкой. Посолите, поперчите. Взбейте еще раз.
2Зелень нужно измельчить, но не до состояния пыли — покрупнее. Прижмите кончик ножа к столу и по кругу пройдитесь по ней. Добавьте в зелень и снова взбейте.
3Поставьте разогреваться сковороду — она должна быть теплой, никак не горячей, а то получите тот самый загорелый омлет, который не достоин вас ни по вкусу, ни по цвету. Отправляем на нее масло, как только оно растопится, вливаем яичную смесь и увеличиваем огонь. Омлет желательно постоянно помешивать деревянной лопаточкой, как бы собирая по краям к центру.
4При желании можно свернуть в рулет.
5Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте на несколько минут в духовку под гриль.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты