Омлет с травами

Автор: Аня Древинская
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Ну вот и подошли к концу мои каникулы детства и здравствуй студенческая жизнь! Говорила мне мама: не гонись за…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Эстрагон 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца в миске, желательно вилкой. Посолите, поперчите. Взбейте еще раз.
  • 2. Зелень нужно измельчить, но не до состояния пыли — покрупнее. Прижмите кончик ножа к столу и по кругу пройдитесь по ней. Добавьте в зелень и снова взбейте.
  • 3. Поставьте разогреваться сковороду — она должна быть теплой, никак не горячей, а то получите тот самый загорелый омлет, который не достоин вас ни по вкусу, ни по цвету. Отправляем на нее масло, как только оно растопится, вливаем яичную смесь и увеличиваем огонь. Омлет желательно постоянно помешивать деревянной лопаточкой, как бы собирая по краям к центру.
  • 4. При желании можно свернуть в рулет.
  • 5. Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте на несколько минут в духовку под гриль.

Похожие рецепты

3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
262

6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сыр стилтон 75 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1259

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 300 г

Мидии 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Анчоусный паштет ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Петрушка 25 г

Шнитт-лук 25 г

Лавровый лист 1 штука

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Консервированные артишоки 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 60 г

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Вареная ветчина 125 г

Яйцо куриное 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11