ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с травами

Омлет с травами

АВТОР: Анна Древинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
История к рецепту

Ну вот и подошли к концу мои каникулы детства и здравствуй студенческая жизнь! Говорила мне мама: не гонись за гастрономическими изысками, приучи себя готовить простую и доступную еду. Не знаю что со мной случилось,но я решила ее послушать. На завтрак допустим такой очаровательный омлет . Своим красочным внешним видом и приятным сливочным вкусом , он задаст тон хорошему трудовому дню. А в дуэте с поджаренными тостами (у меня в квартире есть тостер!) и чашечкой любимого кофе он перенесет на пару минут в сказочную Италию или Францию....А можно и туда и туда!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
25
28
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
40 г
Эстрагон
1 столовая ложка
Сливочное масло
10 г
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбейте яйца в миске, желательно вилкой. Посолите, поперчите. Взбейте еще раз.
2Зелень нужно измельчить, но не до состояния пыли — покрупнее. Прижмите кончик ножа к столу и по кругу пройдитесь по ней. Добавьте в зелень и снова взбейте.
3Поставьте разогреваться сковороду — она должна быть теплой, никак не горячей, а то получите тот самый загорелый омлет, который не достоин вас ни по вкусу, ни по цвету. Отправляем на нее масло, как только оно растопится, вливаем яичную смесь и увеличиваем огонь. Омлет желательно постоянно помешивать деревянной лопаточкой, как бы собирая по краям к центру.
4При желании можно свернуть в рулет.
5Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте на несколько минут в духовку под гриль.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
2
2
0
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
2
1
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
2
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
14
3
0
Яйца на Пасху в вине
Автор: Еда
12 порций
25 минут
1
2
0
Яйца на Пасху в салфетках
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0