Омлет со спаржей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
17
53
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая спаржа
1 пучокОливковое масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите и подрежьте спаржу, потом порежьте ее на кусочки длинной 2,5 см. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
2В это же время вскипятите подсоленную воду в другой кастрюле. Когда спаржа будет кипеть уже 3 минут – переложите ее шумовкой во вторую кастрюлю. Готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите.
3Слегка взбейте яйца со щепоткой соли в миске, потом добавьте спаржу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте яйца и спарж и готовьте, пока нижняя часть омлета не пропечется. Потом переверните омлет – можно с помощью тарелки, или двух широких лопаток. И жарьте до полной готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты