Омлет со спаржей и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
17
8
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуКартофель
1 кгКуриное яйцо
6 штукПодсолнечное масло
по вкусуБелая спаржа
2 кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите и подрежьте спаржу, а потом порежьте на кусочки длинной 2,5 см. Доведите до кипения соленую воду, отправьте в кастрюлю спаржу и варите минут 10–20, пока она не станет мягкой. Слейте воду и обсушите спаржу.
2Пока спаржа варится, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов, добавьте картошку и жарьте 5–8 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Уберите картофель со сковороды с помощью шумовки, обсушите на бумажном полотенце, присыпьте солью и отставьте.
3Вылейте со сковороды почти все масло, кроме тонкого слоя на дне, снова разогрейте, добавьте спаржу, перемешайте. Взбейте яйца в миске, посолите и вылейте на спаржу. Готовьте, помешивая вилкой, несколько минут, пока яйца не станут похожи на сметану по консистенции. Уберите сковороду с огня и добавьте картошку. Хорошенько перемешайте, переверните на подогретое блюдо и подавайте немедленно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты