Омлет со спаржей и картофелем

Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Белая спаржа 2 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистите и подрежьте спаржу, а потом порежьте на кусочки длинной 2,5 см. Доведите до кипения соленую воду, отправьте в кастрюлю спаржу и варите минут 10–20, пока она не станет мягкой. Слейте воду и обсушите спаржу.
  • 2. Пока спаржа варится, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов, добавьте картошку и жарьте 5–8 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Уберите картофель со сковороды с помощью шумовки, обсушите на бумажном полотенце, присыпьте солью и отставьте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Вылейте со сковороды почти все масло, кроме тонкого слоя на дне, снова разогрейте, добавьте спаржу, перемешайте. Взбейте яйца в миске, посолите и вылейте на спаржу. Готовьте, помешивая вилкой, несколько минут, пока яйца не станут похожи на сметану по консистенции. Уберите сковороду с огня и добавьте картошку. Хорошенько перемешайте, переверните на подогретое блюдо и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с картофелем

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная соломка с омлетом и треской

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с омлетом и горошком

Автор: Филипп
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Консервированный зеленый горошек 250 г

Подсолнечное масло 450 мл

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Автор: Людмила
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Бекон 6 штук

Кукурузное масло по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом

Автор: FOODTV
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 2 куска

Белая спаржа 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов