Овсяная каша с морковью, изюмом и грецким орехом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
20
22
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Геркулес
60 гМолоко 3,2%-ное
300 млКленовый сироп
3 столовые ложкиМолотая корица
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаМини морковь
2 штукиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиБананы
½ штукиОчищенные грецкие орехи
по вкусуОбезжиренный сыр филадельфия
35 гСветлый изюм
1 столовая ложкаВанильный экстракт
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте молотые корицу, мускатный орех, имбирь и 2 столовые ложки кленового сиропа. Перемешайте. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес, тертую морковь и предварительно замоченный в воде изюм и варите, помешивая, до желаемой густоты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2Очистите банан от кожуры, разомните вилкой в пюре и вмешайте в кашу.
3В отдельной тарелке смешайте филадельфию, 1 столовую ложку кленового сиропа и ванильный экстракт в однородную массу.
4Подавайте кашу горячей с шариком сырного крема и жареными грецкими орехами или пеканом.
Комментарии (6):
2
Какие у Вас сказочные рецепты каш! Один краше другого, я как любитель каши на завтрак всячески поддерживаю. Еще бы побольше вариаций на основе других круп :))
1
Изюм заменяла второй половинкой банана, и за неимением кленового сиропа, полила медом. Очень вкусно!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты