Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
7
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Геркулес
60 гСахар демерара
4 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаМолотый мускатный орех
щепоткаКоньяк
1 столовая ложкаГрецкие орехи
1 столовая ложкаГвоздика
1 штукаСветлый изюм
1 столовая ложкаМолоко
300 млТертый имбирь
¼ чайные ложкиЗеленые яблоки
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите яблоко от кожуры, удалите косточки. Нарежьте на крупные кусочки. Выложите изюм, грецкие орехи и порезанные яблоки в жаропрочный сотейник. Туда же добавьте добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику, 1 столовую ложку коньяка и 2 столовые ложки воды. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 30 минут, время от времени перемешивая. В конце приготовления вся жидкость должна выпариться, а сироп сгуститься. По истечении времени снимите с огня.
2В другом сотейнике соедините молоко, 2 столовые ложки сахара, молотый имбирь и палочку корицы из готового конфитюра. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте до кипения. Добавьте геркулес и варите примерно 5 минут до загустения, помешивая. Снимите с огня. Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите тушеную яблочную начинку. Сразу подавайте.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты