Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Апельсины 2 штуки

Сахар 3 стакана

Шоколадный пудинг 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для засахаренной цедры натрите цедру двух апельсинов длинными лентами, стараясь не захватывать белой пленки. На половину наполните сотейник водой, вскипятите ее, бросьте цедру в кипяток и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте цедру на дуршлаг, слейте воду и окатите цедру холодной водой. После чего повторите бланширование еще один раз.
  • 2. Сварите в сотейнике сироп из 2 стаканов сахара и 1,5 стаканов воды, бросьте цедру в сироп и варите на несильном огне 30 минут. Цедра должна стать мягкой и чуть прозрачной. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Выловите цедру шумовкой, переложите на пекарский пергамент и оставьте подсохнуть в течение пары часов. Обваляйте цедру в оставшемся сахаре и переложите в герметичную банку для хранения. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Для каши вскипятите в сотейнике молоко, добавьте какао-порошок, тростниковый сахар и корицу, перемешайте и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Подавайте кашу с шоколадным пудингом и засахаренной цедрой. А голые апельсины, зверским образом оставленные без цедры, пустите на утренний фреш. Приятного завтрака!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молотая корица щепотка

Мед 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Молоко 300 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Молотая корица щепотка

Ванильный экстракт по вкусу

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Малина 20 г

Шоколадные капли по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
361

8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Свежесваренный кофе 1 столовая ложка

Шоколадный пудинг 2 чайные ложки

Мятная карамель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нутелла 2 чайные ложки

Молотая корица 0,129 чайной ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Голубика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
539

8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Груши «конференц» ½ штуки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
317

12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 50 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Ваниль по вкусу

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45