Овсяная каша с карамелизированными яблоками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
12
25
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные хлопья
30 гМолоко
200 млЯблоко
1 штукаГрецкие орехи
10 гКоричневый сахар
3 чайные ложкиСливочное масло
10 гМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Довести молоко до кипения; помешивая, засыпать в него овсяные хлопья и варить на медленном огне до готовности. Готовую кашу снять с огня и дать постоять еще порядка 10 минут.
2Яблоки очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками.
3На сковороде растопить сливочное масло и добавить в него нарезанные яблоки, обжарить их на протяжении 1–2 минут.
4Карамелизировать яблоки, посыпав их коричневым сахаром и держа на огне до получения карамельной корочки.
5Раздробить грецкий орех.
6Выложить кашу в тарелку, добавить карамелизированные яблоки, посыпать дробленым грецким орехом и корицей.
Совет к рецепту
Вместо грецкого можно использовать и другие орехи, например фундук или кешью. Яблоки можно использовать любые.
спецпроекты
Похожие рецепты