Овсянка на завтрак с сушеными вишнями, курагой, изюмом и яблоком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
10
14
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яблоко
100 гИзюм
15 гКурага
15 гСушеная вишня
15 гГрецкие орехи
3 штукиМед
1 чайная ложкаОвсяные хлопья
45 гВода
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Сухую овсянку промыть холодной кипяченой или очищенной водой. Воду слить.
3В отдельную емкость влить 200 мл воды и поставить на огонь, чтобы вода закипела.
4Яблоко хорошо вымыть под проточной водой, удалить сердцевину. По желанию можно удалить кожуру.
5Нарезать яблоко кубиками или соломкой среднего размера.
6Выложить нарезанное яблоко в кипящую воду
7Изюм и сушеные вишни хорошо вымыть под проточной водой. Воду слить. Выложить в емкость с кипящей водой и яблоком подготовленные изюм и сушеные вишни.
8Курагу вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость с яблоком , изюмом и вишнями.
9Добавить в емкость подготовленную овсянку.
10Довести овсянку до кипения, накрыть крышкой, варить примерно 10 минут на медленном огне, периодически помешивать, чтобы не пригорела.
11Грецкие орехи очистить от скорлупы, вымыть под проточной водой, выложить на сухую сковороду, поставить сковороду на огонь и немного подрумянить орехи.
12Мелко нарезать грецкие орехи.
13Готовую овсяную кашу переложить в тарелку, добавить подготовленные грецкие орехи. По желанию добавить 1 чайную ложку меда.
спецпроекты
Похожие рецепты