Пармезан
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
23
69
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Очищенный миндаль
4 столовые ложкиСемечки подсолнуха
2 столовые ложкиКунжутные семечки
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарить кунжутные семечки на сковороде до золотистого цвета и дать остыть. В кофемолке несколько секунд смешать семена подсолнечника и кунжута, миндаль и соль. Нужно, чтобы смесь не превратилась в муку, а была мелкозернистой.
2Веганский пармезан готов и теперь им можно посыпать пасту, пиццу, лазанью и т.д.
3Есть также облегченная версия пармезана веган – гомасио. Для его приготовления смешать семена кунжута обжаренного и перемолотого с щепоткой соли.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты