Пармезан
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
23
69
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Очищенный миндаль
4 столовые ложкиСемечки подсолнуха
2 столовые ложкиКунжутные семечки
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарить кунжутные семечки на сковороде до золотистого цвета и дать остыть. В кофемолке несколько секунд смешать семена подсолнечника и кунжута, миндаль и соль. Нужно, чтобы смесь не превратилась в муку, а была мелкозернистой.
2Веганский пармезан готов и теперь им можно посыпать пасту, пиццу, лазанью и т.д.
3Есть также облегченная версия пармезана веган – гомасио. Для его приготовления смешать семена кунжута обжаренного и перемолотого с щепоткой соли.
Похожие рецепты