Печеная яичница с песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
150

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
16
34
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукСливки 35%-ные
¼ стаканаПесто
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.
2В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.
3Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)
4Подавать яичницу горячей с багетом, положив в каждый горшочек немного песто (1/2 столовой ложки).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Готовлю это блюдо своему мужу несколько раз в месяц - он от него в восторге!
Всем любителям песто рекомендую.
Похожие рецепты