ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная яичница с песто

Печеная яичница с песто

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
150
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
16
34
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Сливки 35%-ные
¼ стакана
Песто
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.
2В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.
3Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)
4Подавать яичницу горячей с багетом, положив в каждый горшочек немного песто (½ столовой ложки).
Комментарии (2):
0
Готовлю это блюдо своему мужу несколько раз в месяц — он от него в восторге! Всем любителям песто рекомендую.
0
попробуйте песто зделать с сыром. вкусно
Читайте также: