Пирог из лаваша с яйцами, помидором и колбасой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
26
27
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тонкий лаваш
3 штукиКуриное яйцо
3 штукиСыр
100 гКолбаса
100 гПомидоры
1 штукаЗелень
1 пучокСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидор нарезать колечками, колбасу — кусочками, сыр натереть на терке, зелень измельчить.
2Яйца взбить с солью и специями, добавить к ним зелень.
3Листы лаваша вырезать по диаметру сковороды (у меня было три листа лаваша диаметром по 40 см, а сковорода — 25, поэтому три лепешки были вырезаны, а остальные слои я прокладывала оставшимися обрезками).
4Нагреваем плиту, сковороду немного смазываем маслом. Кладем первый слой — лист лаваша, выливаем на него половину яичной смеси и распределяем хорошенько (степень нагрева плиты — средняя).
5На яичный слой кладем лист лаваша, на него распределяем помидор и немного сыра, затем лист лаваша, колбасу и сыр, снова лист лаваша — выливаем оставшуюся яичную смесь и хорошенько распределяем.
6Заключительный слой — лист лаваша и немного сыра. Пока выкладываем слои, нижняя часть пирога уже будет готова, поэтому берем широкую лопатку и переворачиваем пирог на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой и держим минут 5 до готовности (чтобы схватилась яичная смесь).
7Готовый пирог перекладываем на тарелку, режем на кусочки и подаем на завтрак с вкусным кофе.
Комментарии (3):
0
на хрена называть лаваш армянским, если этот же лаваш есть и в лезгинской и азербайджанской кухне, и состав один и тот же
1
Просто «лаваш» сайт в числе ингредиентов не выдает. Пришлось выбирать армянский. Ну и не пофиг ли? Смысл то во вкусном результате)
1
Чтобы никто не обижался, мы создали ингредиент Тонкий лаваш и заменили его в этом рецепте.
спецпроекты
Похожие рецепты