Порционные омлеты со свининой и овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
16
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
4 штукиСвинина
200 гЗамороженная овощная смесь
100 гКартофель
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОрегано
по вкусуМолоко
½ стаканаЛук
½ головкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мясо нарезать на кусочки, как на отбивные, и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
2Лук очистить и мелко нарезать квадратиками.
3Формочки для запекания смазать подсолнечным маслом и устелить отбитым мясом так, чтобы заходило на бортики.
4Перемешать овощною смесь, картофель и лук, немного посолить. Разделить ее по формам. Заполнить их в уровень конца формочки.
5Взбить яйца с молоко как на омлет (может количество молока варьироваться). Немного посолить и добаваить орегано (по желанию).
6Разлить яичную смесь по формам.
7Духовку разогреть до 180 градусов и запекать около 45–60 минут. Посмотреть по готовности.
Совет к рецепту
Я ставила в холодную духовку, и она уже разогревалась вместе с заполненными формами.
Можно добавить немного твердого тертого сыра — тоже будет достаточно вкусно.
Эти омлеты вкусные не только горячими и свежеприготовленными, но и разогретыми.
Для приготовления я использовала фарфоровые формочки для суфле или маффинов.
спецпроекты
Похожие рецепты