Порционные омлеты со свининой и овощами

Автор: Екатерина Слипченко
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Слипченко

Автор: Екатерина Слипченко

7 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Свинина 200 г

Замороженная овощная смесь 100 г

Картофель 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Молоко ½ стакана

Лук ½ головки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на кусочки, как на отбивные, и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. Лук очистить и мелко нарезать квадратиками.
  • 3. Формочки для запекания смазать подсолнечным маслом и устелить отбитым мясом так, чтобы заходило на бортики.
  • 4. Перемешать овощною смесь, картофель и лук, немного посолить. Разделить ее по формам. Заполнить их в уровень конца формочки.
  • 5. Взбить яйца с молоко как на омлет (может количество молока варьироваться). Немного посолить и добаваить орегано (по желанию).
  • 6. Разлить яичную смесь по формам.
  • 7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать около 45–60 минут. Посмотреть по готовности.

Совет к рецепту

Я ставила в холодную духовку, и она уже разогревалась вместе с заполненными формами. Можно добавить немного твердого тертого сыра — тоже будет достаточно вкусно. Эти омлеты вкусные не только горячими и свежеприготовленными, но и разогретыми. Для приготовления я использовала фарфоровые формочки для суфле или маффинов.

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с картофелем

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с картофельным пюре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко ½ стакана

Сыр 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с омлетом

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 750 мл

Сыр грюйер 100 г

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 350 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой омлет с сосисками и помидорами

Автор: Анна Федотова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук ½ головки

Молоко ½ стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники классические

Автор: Зухра Магомедова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов