Пряные тыквенные панкейки

Автор: Ирина Богданович
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

История к рецепту

«Я вам признаюсь, нежнее и вкуснее блинчиков я не ела. Пока жарила блинчики, такой приятный аромат наполнял кухню.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Имбирь ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Тыквенное пюре ¾ стакана

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В глубокой посуде смешать сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи). Затем добавить к сухой смеси яйцо, молоко, растительное масло, тыквенное пюре, перемешать венчиком до однородного состояния. Дать постоять 5–10 минут.
  • 2. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить друг на друга, полить кленовым сиропом, посыпать коричневым сахаром.

Совет к рецепту

Нам полюбился вариант со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

Автор: Алёна Старр
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
947
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из лайма и маракуйи

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 150 мл

Лайм 2 штуки

Маракуйя 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Налистники с начинкой

Автор: Katya Zakharyuk
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейк с медом и черникой

Автор: Егор Дмитричук
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Разрыхлитель 6 г

Соль щепотка

Черника по вкусу

Мед по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландские панкейки

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов