Пряные тыквенные панкейки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
18
32
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
1¼ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиИмбирь
¼ чайные ложкиСоль
щепоткаМолоко
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиТыквенное пюре
¾ стаканаКленовый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой посуде смешать сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи). Затем добавить к сухой смеси яйцо, молоко, растительное масло, тыквенное пюре, перемешать венчиком до однородного состояния. Дать постоять 5–10 минут.
2Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить друг на друга, полить кленовым сиропом, посыпать коричневым сахаром.
Совет к рецепту
Нам полюбился вариант со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
а я вместо пшеничной муки взяла овсяную и добавила к тыкве банан...это было просто ням-ням...а какой запах был!!очень вкусно и сытно...спасибо
0
Я очень рада, что блинчики вам пришлись по вкусу. Меня тоже запах сразил :)
спецпроекты
Похожие рецепты