Пшенная каша на молоке

Автор: Alexey K.
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexey K.

Автор: Alexey K.

1 рецепт

История к рецепту

«Я только учусь готовить, так что все мои рецепты будут максимально просто и подробно описаны для таких же учащихся…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Вода 2 стакана

Молоко 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сахар по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
  • 2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  • 4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
  • 5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Совет к рецепту

К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

Похожие рецепты

Каша пшенная с творогом

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Творог 200 г

Вода 2 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Тыква 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная пшенная каша

Автор: Eugenia Mo
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло по вкусу

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка домашняя

Автор: Михаил Мурзин
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Геркулес 250 г

Молоко 220 мл

Соль 1 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с карамельной тыквой

Автор: Evgeniya Parker
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов