Пшенная каша с фруктами и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
3
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
50 гЧернослив
30 гКурага
20 гИзюм
20 гМолоко
100 млСливочное масло
20 гСахар
5 гМед
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко.
2Добавить сахар и 10 г масла.
3Варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать.
4Плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту.
5Подавать к столу с маслом.
6Отдельно подать мед.
Комментарии (1):
1
Каша получается очень сладкая из-за сухофруктов. Сварила еще одну порцию без них, соединила с первой. Получилось неплохо. И еще курагу и чернослив лучше порезать на небольшие кусочки.
спецпроекты
Похожие рецепты