Пуховая гречневая каша с яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
27
42
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
4½ стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиСливки
2 стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу перебрать, промыть, обсушить и перетереть со взбитыми яйцами.
2Подготовленную крупу высыпать на противень и высушить в разогретой духовке, выключив огонь.
3Крупу пересыпать в кастрюлю, залить молоком и варить на среднем огне до полного его выкипания, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 минут.
4Готовую кашу посолить, дать остыть и протереть через дуршлаг.
5К столу подавать со сливками и маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты