ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пуховая гречневая каша с яйцом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
27
42
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
4½ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сливки
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу перебрать, промыть, обсушить и перетереть со взбитыми яйцами.
2Подготовленную крупу высыпать на противень и высушить в разогретой духовке, выключив огонь.
3Крупу пересыпать в кастрюлю, залить молоком и варить на среднем огне до полного его выкипания, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 минут.
4Готовую кашу посолить, дать остыть и протереть через дуршлаг.
5К столу подавать со сливками и маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0