Шакшука с шотландским острым перцем

Шакшука с шотландским острым перцем

Автор: Yuliya Evtushenko
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yuliya  Evtushenko

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Шотландский острый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сливовидные томаты в собственном соку 200 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить лук. Перец нарезать соломкой. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук и перец, жарить, помешивая, 5 минут.
  • 2. Добавить мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарить еще 1 минуту. Добавить размятые томаты вместе с соком. Тушить без крышки около 5 минут. Добавить уксус, а также соль и сахар по вкусу.
  • 3. Вбить в сковороду яйца.
  • 4. Готовить на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать с хлебом, лавашем или питой.

Совет к рецепту

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.

Похожие рецепты

Шакшука (яичница с помидорами)

Автор: Евгений Кем
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное суфле

Автор: Анна Лаптева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из морской капусты с омлетом

Автор: Alexandra Feel
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Морская капуста 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со стручковой фасолью

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Репчатый лук 30 г

Кинза 1 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Сванская смесь 2 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со свежими овощами

Автор: Я Г
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов