Шоколадная манная каша с банановым муссом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
273
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
12
26
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
80 гNutella®
2 чайные ложкиБананы
1 штукаСливки 33%-ные
100 млЛимонный сок
½ чайные ложкиОчищенный фундук
по вкусуМолоко
280 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налейте молоко в небольшой сотейник и доведите до кипения.
2Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков.
3Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая.
4Снимите кашу с огня и вмешайте 2 чайные ложки пасты Nutella. Накройте крышкой и дайте постоять.
5Для бананового мусса очистите банан от кожуры, порежьте на дольки, погрузите в миксер, добавьте 1/2 чайную ложку лимонного сока, сливки, чайную ложку сахара и взбейте до однородности. Результат перелейте в соусник.
6Разложите кашу по тарелкам, сверху посыпьте измельченным фундуком и подавайте с банановый соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
По вкусовому фактору, это, безусловно, вкусно, но 80 г манки на 280 мл молока -испортили весь рецепт! Получился тугой комок! Надо или молока больше, или манки меньше!
0
Лана, просто я любитель очень очень плотной каши аля практически пудинг. но я понимаю вашу претензию и советую Вам просто следовать своим ощущениям: добавить больше молока, чтобы было жиже. ведь всё таки кашу так просто подогнать под себя))
3
Очень очень вкусно! на 4 столовые ложки манки 2 стакана молока и варить 5 минут - вот золотая середина!!!!
1
это просто божественно! Свекровь облизывала тарелку, в прямом смысле этого слова
спецпроекты
Похожие рецепты