Сырники с черничным топпингом

Автор: Anita Grinblat
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 500 г

Сахар 6 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука ⅔ стакана

Замороженная черника 300 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Творог, яйца, соль и 3 столовые ложки сахара взбить в однородную массу.
  • 2. Натереть цедру лимона и вмешать в крем.
  • 3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Тесто получится не крутым, достаточно мягким, и выкладывать его нужно сразу на сковороду, формируя двумя ложками — руками сформировать будущие сырники не получится.
  • 4. Обжарить на растительном масле на среднем огне. На каждую сторону потребуется меньше минуты.
  • 5. Для черничного топпинга в сотейнике смешайте чернику, 3 столовые ложки лимонного сока и сахар (если ягоды особенно кислые, количество сахара можно увеличить). Проварите до желаемой консистенции — через пару минут соус уже загустеет.
  • 6. По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Творожные булочки на завтрак

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Мягкий творог 250 г

перейти на страницу рецепта
2794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка с молоком

Автор: Елена Науменко
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Мягкий творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный креп

Автор: Anuta Cookie
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из йогурта

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из яблока

Автор: Дашенька Савинова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сконы с фенхелем и цедрой

Автор: Любовь Иванова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Молоко 200 мл

Мягкий творог 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов