
Сырники с черничным топпингом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
16
5
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМягкий творог
500 гСахар
6 столовых ложекСоль
по вкусуРазрыхлитель
½ чайные ложкиОвсяная мука
0,7 стакановЗамороженная черника
300 гЛимон
1 штукаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Творог, яйца, соль и 3 столовые ложки сахара взбить в однородную массу.
2Натереть цедру лимона и вмешать в крем.
3Просеять муку вместе с разрыхлителем. Тесто получится не крутым, достаточно мягким, и выкладывать его нужно сразу на сковороду, формируя двумя ложками — руками сформировать будущие сырники не получится.
4Обжарить на растительном масле на среднем огне. На каждую сторону потребуется меньше минуты.
5Для черничного топпинга в сотейнике смешайте чернику, 3 столовые ложки лимонного сока и сахар (если ягоды особенно кислые, количество сахара можно увеличить). Проварите до желаемой консистенции — через пару минут соус уже загустеет.
6По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты