Сырники с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
22
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 гСливочное масло
1 столовая ложкаМорковь
6 штукМанная крупа
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очищенную морковь варить в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не станет мягкой. Сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, манную крупу и еще 5 минут прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.
2В полученную массу добавить творог, пропущенный через мясорубку, соль, сахар, яйца, муку, хорошо размешать.
3Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжаривать в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
Комментарии (3):
1
а какие витамины останутся в сначала сваренной, а потом в обжаренной моркови?
0
Использую «легкий» творог. Использовала два мелких яйца и добавила две ложки муки. Можно не обваливать и жарится хорошо. При предложенном составе плохо лепились и плохо жарились. А так в процессе распробования. Сахара, кстати, положила на ложку меньше и все равно сладко получилось, так что кто следит за сахаром, - уменьшайте спокойно. Пока не могу сообразить, что сделать, чтобы их можно было не жарить, а запечь. Большое спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты