Сырники с зеленым луком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
9
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
500 гГашеная сода
на кончике ножаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
150 гРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Творог необходимо протереть через сито (знаю,что нелегко, за то результат в разы лучше!), добавить яйцо, гашеную соду (можно заменить ложкой сметаны) и соль, все это перемешать.
2Затем порезать заранее вымытый и просушенный зеленый лук мелко колечками и соединить с творожной массой. Количество лука непринципиально — кто как любит. Далее в массу добавить просеянную муку — масса для сырников готова.
3Готовить лучше на керамической сковороде (ах как хочется влезть в любимое платье!), в этом случае растительного масла понадобится совсем чуть-чуть. Я люблю жарить на оливковом масле, но тут тоже — кому как нравится. Сформировать руками небольшие лепешечки из массы, присыпать мукой слегка и выложить на разогретую сковороду.
4Подрумянить с одной стороны, перевернуть и прикрыть крышкой минут на 10,уменьшив огонь.
5Готовые сырники выложить на тарелочку с голубой каемочкой и — мечта желудка перед вами.
Совет к рецепту
Итак, начнем с творога. Я пытаюсь подтянуть фигурку до любимого платья, поэтому беру творог нежирный, но вы вправе взять и пожирнее — будет вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты