Сконы с фенхелем и цедрой

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Молоко 200 мл

Мягкий творог 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Снять цедру с лимона и апельсина. Смешать все ингредиенты, добавить просеянную муку. Вымесить тесто.
  • 2. Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Скатать из теста шарики (если соединить кончики большого и указательного пальцев и сделать колечко, то получится примерный размер шарика). Дать насстояться 20 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Разогреть духовку до 170 °С. Смазать верх булочек водой и посыпать любыми зёрнами или семенами фенхеля. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Хорошо пропеченные булочки мягкие внутри и долго не черствеют.

Совет к рецепту

Мёд в рецепте можно заменить сахаром.

Похожие рецепты

Панкейки с топленым маслом

Автор: Ganihina Daria
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные булочки на завтрак

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Мягкий творог 250 г

перейти на страницу рецепта
2857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный омлет с корицей и ванилью

Автор: Dude08
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Ванильный сахар на кончике ножа

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландские панкейки

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с беконом, медом и хурмой

Автор: Дмитрий Шуршаков
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 20 мл

Творог 35 г

Хурма 40 г

Мед 21 г

Бекон 22 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль 5 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов