Сконы с фенхелем и цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
18
5
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 гМолоко
200 млМягкий творог
180 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
3 чайные ложкиМед
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаКорица
½ чайные ложкиСемена фенхеля
1½ чайные ложкиЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снять цедру с лимона и апельсина. Смешать все ингредиенты, добавить просеянную муку. Вымесить тесто.
2Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Скатать из теста шарики (если соединить кончики большого и указательного пальцев и сделать колечко, то получится примерный размер шарика). Дать насстояться 20 минут.
3Разогреть духовку до 170 °С. Смазать верх булочек водой и посыпать любыми зёрнами или семенами фенхеля.
4Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Хорошо пропеченные булочки мягкие внутри и долго не черствеют.
Совет к рецепту
Мёд в рецепте можно заменить сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты