ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкая чечевица с тыквой

АВТОР: Инга
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
23
1
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красная чечевица
100 г
Тыква
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку.
2Красную чечевицу залить водой в пропорции, которая указана на упаковке и добавить еще четверть чашки. Отварить чечевицу, что займет около 10 минут.
3Порезать тыкву на небольшие кусочки и положить в горшочек для запекания.
4Когда чечевица будет готова, лишнюю жидкость сцедить (половником или столовой ложкой) и постараться равномерно полить ею тыкву. Тыква не должна плавать в отваре, достаточно будет, что он закроет все дно.
5Тыкву выпекать до готовности (около 20 минут если в горшочке с крышкой).
6Готовую тыкву добавить к чечевице.
Совет к рецепту
Получается как каша. Я не использую ничего, кроме тыквы, чечевицы и воды. При желании можно добавь мед или сахар, но обычно и так получается очень вкусно. Идеально подходит для питания детей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я немного изменила рецепт) Сначала обжарила лук, затем добавила тыкву, немного потушила. Затем добавила чечевицу и залила это всё бульоном. Готовила до мягкости чечевицы. Добавила соль. Понравилось сочетание чечевицы с тыквой!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0