Сладкая чечевица с тыквой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
23
1
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красная чечевица
100 гТыква
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку.
2Красную чечевицу залить водой в пропорции, которая указана на упаковке и добавить еще четверть чашки.
Отварить чечевицу, что займет около 10 минут.
3Порезать тыкву на небольшие кусочки и положить в горшочек для запекания.
4Когда чечевица будет готова, лишнюю жидкость сцедить (половником или столовой ложкой) и постараться равномерно полить ею тыкву. Тыква не должна плавать в отваре, достаточно будет, что он закроет все дно.
5Тыкву выпекать до готовности (около 20 минут если в горшочке с крышкой).
6Готовую тыкву добавить к чечевице.
Совет к рецепту
Получается как каша. Я не использую ничего, кроме тыквы, чечевицы и воды. При желании можно добавь мед или сахар, но обычно и так получается очень вкусно. Идеально подходит для питания детей.
Комментарии (1):
0
Я немного изменила рецепт) Сначала обжарила лук, затем добавила тыкву, немного потушила. Затем добавила чечевицу и залила это всё бульоном. Готовила до мягкости чечевицы. Добавила соль. Понравилось сочетание чечевицы с тыквой!
спецпроекты
Похожие рецепты