Сырники из рикотты и филадельфии
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Начну с того, что сырники я не особо любила с детства. Поэтому ела их редко и сама не готовила. Но как-то раз решила попробовать поменять своё отношение к сырникам, немного изменив рецепт. И так получилось, что в магазине не оказалось творога, зато была рикотта, что по сути творог, но с более нежным и сладковатым вкусом. Ну и завалялась в холодильнике Филадельфия... таким образом и родился новый рецепт сырников. Ошеломительных на вкус!! Нежнейших и с хрустящей корочкой. Теперь сырники — один их моих любимых завтраков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
9
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр рикотта
230 гСыр филадельфия
80 гПшеничная мука
30 гСахарная пудра
40 гЯичный желток
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиКукурузный крахмал
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Слить с рикотты жидкость. Половину рикотты перетереть через крупное сито. Это для того чтобы сырники получились нежными. Смешать оставшуюся рикотту с перетертой.
2Добавить сахарную пудру, перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать до однородности. Добавить яичный желток. В самом конце добавить сыр филадельфия. Каждый раз хорошо перемешивать. Масса должна получиться плотной.
3Разделить массу на части (примерно на 7). На присыпанной кукурузным крахмалом поверхности скатать ровненькие шайбы.
4Обжаривать сырники на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.
5Подавать со сгущенным молоком, ягодным вареньем или с другими любимыми соусами.
Совет к рецепту
В идеале лучше брать рикотту посуше, которая по консистенции схожа с сухим творогом.
спецпроекты
Похожие рецепты