Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

46 рецептов

Ингредиенты

Творог 9% 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 г

Соль 1 г

Ванилин 1 г

Топленое масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
  • 2. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • 3. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Похожие рецепты

Воздушные сырники из творога

Автор: Наталья Кочеткова
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сода на кончике ножа

Сахар ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с творогом

Автор: Анна Сергеевна
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Творог 500 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с изюмом

Автор: Этси
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 85 г

Изюм 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 40 г

Морская соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней в вишневом соке

Автор: Максим Тарусин
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода 120 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Соль 5 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из рикотты и филадельфии

Автор: Dina Pequeña
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 230 г

Сыр филадельфия 80 г

Пшеничная мука 30 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Налистники с творогом и изюмом

Автор: Диана Корнеева
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко ½ л

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 2 г

Растительное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Творог 200 г

Сахар 65 г

Ванилин 5 г

Светлый изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов