Сырники с джемом

Сырники с джемом

Автор: Людмила Чумакова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Чумакова

Ингредиенты

Творог 12%-ный 400 г

Яичный желток 2 г

Пшеничная мука 70 г

Сахар 80 г

Ванильный экстракт 5 мл

Растительное масло 10 мл

Сметана 200 г

Джем 200 г

Мята 5 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Творог, желток, муку, сахар и ванильный экстракт перемешать до однородной массы. Затем оставить в холодильнике на 1 час.
  • 2. Из полученной массы сформировать сырники по 50 грамм и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  • 3. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поместить туда обжаренные сырники на 8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовые сырники украсить мятой и подавать со сметаной и джемом.

Совет к рецепту

Рецепт от ресторана Burger & Pizzetta.

Похожие рецепты

Сырники из 5%‑ого творога

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Творог 5%-ный 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 30 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом Ильи Казакова

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 440 г

Творог 5%-ный 350 г

Сахар 40 г

Яичный желток 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 100 г

Сливки 22%-ные 22 мл

Растительное масло 15 мл

Соль 15 г

Ванильный сахар 1 г

Сода 1 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога с картофелем

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Картофель 800 г

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Налистники с творогом

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие кабачковые оладьи

Автор: Даша RDD
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов