Сырники с гречневой мукой и клюквой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
35
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сухой творог
150 гКуриное яйцо
1 штукаГречневая мука
1½ столовые ложкиСушеная клюква
по вкусуВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разбить яйцо, добавить творог, тщательно перемешать.
2Мелко нарезать клюкву и добавить к творожной массе.
3Добавить 1,5 столовой ложки муки и ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать.
4Из полученной массы сформировать сырники. Из данного количества продуктов получится 7 маленьких сырников (если делать сырники стандартного размера, то выйдет 3 шт.).
5На разогретую сковороду выложить сырники (обваливать ни в чем не нужно). Обжарить по 3–5 минут с каждой стороны.
Совет к рецепту
Перед употреблением лучше дать остыть — так клюква отдает немного сладости, и вкус становится приятнее. Можно подавать со сметаной или вареньем на фруктозе.
спецпроекты
Похожие рецепты