Сырники с кокосом и яблоком

Сырники с кокосом и яблоком

Автор: Amelia Hailey
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amelia Hailey

Ингредиенты

Творог 350 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яблоко 1 штука

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Нагреть сотейник, выложить в него яблоки, посыпать 2 ст.л. сахара, полить лимонным соком и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Выложить яблоки на бумажную салфетку, обсушить. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Добавить в творог стружку, соль, яйцо, оставшийся сахар и перемешать до однородности.
  • 4. Просеять муку и соду, высыпать в творожную массу, перемешать. Добавить в тесто яблоки, перемешать. Сформировать сырники, обвалять в муке. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Разогреть сковородку, смазать маслом и обжарить сырники до подрумянивания с обеих сторон. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Сырники оригинальные

Автор: Aisha Erkenova
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с яблоками и сухофруктами

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Яблоко 1 штука

Сухофрукты 60 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cырники с яблоками

Автор: Валентина Прощенкова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Ваниль щепотка

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сырники

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые сырники

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные оладьи с яблоками

Автор: Natasha Sinitsyna
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов