Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

Автор: Mary Kalinina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mary Kalinina

Ингредиенты

Сухой творог 500 г

Куриное яйцо 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Высыпать творог в миску. Разбить блендером комки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить к творогу половину яйца, перемешать.
  • 3. Просеять в творог муку, перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавить к получившейся массе сахар, еще раз перемешать.
  • 5. Сформировать из творожной массы шарики, обвалять в кукурузной муке и спрессовать сырники. Пожарить на сковороде с маслом, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Сервировать со сметаной или вареньем. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Домашние сырники с манкой

Автор: elena kirichko
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Сухой творог 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные сырники

Автор: Валюша Артёменко
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сухой творог 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Изюм 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов